Корзина
14 отзывов
Контакты
ООО ПКФ «Рамазан»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7855236-64-85
+7855235-40-60факс
+7927240-55-10
+7904769-90-86
Равиль Гайнетдинов
РоссияРеспублика ТатарстанНабережные Челныпр. Х. Туфана д. 39 кв. 11423832
588833783
Карта

СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА

СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
  • В наличии
  • Только оптом

290 руб./кг

Минимальный заказ — 100 кг

СОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
290 руб./кг
В наличииСОРБИНОВАЯ КИСЛОТА
Купить
+7855236-64-85
  • +7855235-40-60 факс
  • +7927240-55-10
  • +7904769-90-86
Купить
+7855236-64-85
  • +7855235-40-60 факс
  • +7927240-55-10
  • +7904769-90-86
  • График работы
  • Адрес и контакты

Сорбиновая кислота (от лат. Sorbus — «рябина») — транс,транс-2,4-гексадиеновая кислота, бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде. Сорбиновая кислота является природным консервантом.

Впервые была синтезирована в 1900 г. Оскаром Дёбнером конденсацией по Кневенагелю малоновой кислоты и кротонового альдегида в пиридине[1]:

{\displaystyle {\mathsf {CH_{3}{\text{-}}CH{\text{=}}CH{\text{-}}CHO+HOOC{\text{-}}CH_{2}{\text{-}}COOH\rightarrow CH_{3}{\text{-}}CH{\text{=}}CH{\text{-}}CH{\text{=}}CH{\text{-}}COOH}}}{\displaystyle {\mathsf {CH_{3}{\text{-}}CH{\text{=}}CH{\text{-}}CHO+HOOC{\text{-}}CH_{2}{\text{-}}COOH\rightarrow CH_{3}{\text{-}}CH{\text{=}}CH{\text{-}}CH{\text{=}}CH{\text{-}}COOH}}}

В настоящее время в промышленности сорбиновую кислоту получают конденсацией кетена с кротоновым альдегидом в присутствии кислотных катализаторов (например, BF3), образующийся при этом лактон 3-гидроксигексеновой кислоты далее гидролизуют и дегидратируют в сорбиновую кислоту.

  • масло, маргарины — 30—60 г/100 кг продукта;
  • сыры — 60—100 г/100 кг продукта;
  • рыбопродукты — 100—200 г/100 кг продукта;
  • копченые колбасы — 200—400 г/100 кг фарша;
  • варёная колбаса — 50—80 г/100 кг фарша;
  • квашеная капуста — 100 г/100 кг продукта;
  • джемы, варенья, повидло и пр. — 50—150 г/100 кг продукта;
  • плодово-ягодное пюре — 50—60 г/100 кг продукта;
  • яблочный сок-полуфабрикат — 50 г/100 кг продукта;
  • виноградный сок-полуфабрикат — 50—60 г/100 кг продукта;
  • конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад — 80—150 г/100 кг продукта;
  • мучные кондитерские изделия (бездрожжевые) — 100—200 г/100 кг продукта;
  • полуфабрикаты кондитерского производства (тесто) — 200—300 г/100 кг продукта;
  • масляный крем — 200 г/100 кг продукта;
  • хлеб и хлебобулочные изделия — 150—200 г/100 кг муки.
Информация для заказа
  • Цена: 290 руб./кг
  • Минимальный заказ: 100 кг